rohe Zitronenschnitte
 
 
Zutaten
  • Boden
  • 100g Haselnüsse, gemahlen
  • 100g Dinkelflocken
  • 150g Datteln, entkernt
  • (15 ml Wasser)
  • 4 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • Creme
  • 200g Cashewkerne, eingeweicht
  • 3 EL Kokosöl
  • 5 EL Reissirup
  • 1½ Zitronen
  • ½ TL Vanille, gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • optional etwas Olivenöl als Finish und gelbe Lebensmittelfarbe :-)
Zubereitung
  1. Eine Form vorbereiten.
  2. Alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das Wasser vorsichtig dosieren und nur dazugeben, wenn die Masse zu trocken ist. Am Schluss das Olivenöl dazugeben. Die Masse in die Form drücken und kalt stellen.
  3. Für die Zitronencreme, das Wasser der Cashewkerne weggeben und diese im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken.
  4. Danach die Creme auf dem Boden verteilen.
  5. Ich habe einen Teil der Creme gelb eingefärbt und damit ein Muster gemacht.
  6. Für mind. eine Stunde kalt stellen. Die Zitronenschnitte kann auch angenehm am Vorabend zubereitet werden. ;-)
  7. In kleine Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. (Aber nur, wenn man den intensiven Geschmack von Olivenöl liebt). Danach schmecken lassen ... :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/rohe-zitronenschnitte/