Rhabarbertarte
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 280 g Mehl
  • 140 g Butter, pflanzlich
  • 80 g Zucker
  • Prise Salz
  • Füllung:
  • ca. 400 g Rhabarber, geschält
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 EL Butter
  • 80 g Brösel
  • 50 g Mandeln
  • ¼ TL Vanille, gerieben
  • Abrieb 1 Zitrone
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Für den Teig, alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Für die Füllung, den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Kristallzucker vermengen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel anrösten.
  4. Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.
  5. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Tarteform mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Ca. 10 Minuten backen.
  6. Danach die Füllung darauf verteilen, eventuell mit Teigresten eine Dekoration auf die Füllung geben. 15-20 Minuten backen.
  7. Die Tarte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/rhabarbertarte-vegan/