Rhabarbertarte
- Teig:
- 280 g Mehl
- 140 g Butter, pflanzlich
- 80 g Zucker
- Prise Salz
- Füllung:
- ca. 400 g Rhabarber, geschält
- 100 g Kristallzucker
- 1 EL Butter
- 80 g Brösel
- 50 g Mandeln
- ¼ TL Vanille, gerieben
- Abrieb 1 Zitrone
- Prise Salz
- Für den Teig, alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Füllung, den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Kristallzucker vermengen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel anrösten.
- Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Tarteform mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Ca. 10 Minuten backen.
- Danach die Füllung darauf verteilen, eventuell mit Teigresten eine Dekoration auf die Füllung geben. 15-20 Minuten backen.
- Die Tarte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/rhabarbertarte-vegan/
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