gedämpfte Pandan-Kokos-Kuchen
 
 
Zutaten
  • 1½ Cups Reismehl
  • ⅓ Cup Staubzucker
  • 1½ TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 Pandanblätter
  • etw. Fett für die Muffinsform
Zubereitung
  1. Zuerst die Pandanblätter grob in Stücke schneiden und mit der Kokosmilch in einen Mixer geben. Solange mixen, bis die Blätter fein sind. Danach durch ein Sieb gießen und die Reste der Blätter gut auspressen.
  2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und danach die Kokosmilch einrühren.
  3. Die Muffinsform mit etwas Fett ausstreichen oder einsprühen und den Teig max ⅔ hoch einfüllen.
  4. Im Dampfgarer bei 100°C ca 10 Minuten dämpfen.
  5. Im Backrohr müssten es ca. 150°C sein. Hier vorher schon eine Schüssel mit heißem Wasser unten in das Backrohr stellen und dann ca. 20 Minuten backen. Diese Angaben sind nicht ausprobiert. Hier habe ich das in der Einleitung erwähnte Rezept für euch übersetzt und umgerechnet.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/gedaempfte-pandan-kokos-kuchen-puto-vegan/