Bratapfelmüslimuffins … (vegan)

Ich bin noch immer mit meinem Zuckerentzug beschäftigt und es läuft immer besser. Meine Stimmung hat sich deutlich gebessert, meine Nerven sind wieder viel stabiler, aber das Verlangen nach Süßigkeiten ist weiterhin da. Allerdings habe ich keinen Appetit auf stark verarbeitete Süßigkeiten mehr. Meine gesunden Alternativen reichen mir. Aber ich hatte letztens doch Lust mal wieder auf etwas Gebackenes. Die meisten Ersatzsüßigkeiten, die ich ausprobiert habe, waren rohvegan. Nun wollte ich etwas mit Obst, vielen Gewürzen und gesunden Zutaten. Das erste, das mir eingefallen ist, war Bratapfel und Müsli. Das kann man doch toll kombinieren und wandelbar ist die Kombination auch. Also gibt es heute ein Rezept für Bratapfelmüslimuffins und ihr könnt diese ganz einfach an euren persönlichen Geschmack anpassen. Denn, nicht jeder mag Rosinen oder Nüsse. Auch mit den Gewürzen könnt ihr spielen und es so gestalten, wie ihr es gerne habt.

Deshalb wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken und ich hoffe, sie schmecken euch genauso gut, wie mir. 🙂


5.0 from 1 reviews
Bratapfelmüslimuffins ...
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Teigmenge reicht für ca. 12 Muffins
Portionen: 12
Zutaten
  • 2 Äpfel
  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 10 g Leinsamen, geschrotet
  • 10 g Chiasamen
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • ¼ TL Nelke, gemahlen
  • optional ¼ TL Muskatblüte, gemahlen
  • Prise Salz
  • 140 ml Sojamilch
  • 3 EL Apfelmus
  • 30 ml Öl
  • 1 TL Apfelessig
  • nach persönlichem Geschmack 1 handvoll Pekannüsse, gehackt / Rosinen / Cranberries
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen.
  2. Zuerst die Äpfel klein schneiden oder reiben. Wie ihr es lieber habt. Ihr müsst die Äpfel auch nicht schälen.
  3. Danach alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Flüssigkeiten und das Apfelmus dazu geben und verrühren. Abschmecken, ob die Masse süß genug für euch ist und die Gewürze euch so passen.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
  5. Wenn die Muffins etwas abgekühlt sind, könnt ihr sie noch mit etwas Ahornsirup bestreichen.
3.5.3208
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