Karamelltiramisu mit Mandarinen
 
 
Zutaten
  • Zwieback
  • Karamellkekse
  • 1 Dose Mandarinen
  • etw. Mandelmilch
  • Saft 1 Mandarine
  • 4cl Orangenlikör
  • 500g Karamell-Sojapudding
  • 200g pflanzl. Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Kakaopulver
Zubereitung
  1. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen, danach den Pudding dazugeben und zum Schluss mit dem Staubzucker abschmecken.
  2. Die Mandarinen abtopfen lassen, aber die Flüssigkeit aufheben. Eine Mandarine auspressen. Die Flüssigkeiten mit der etwas Mandelmilch und Orangenlikör mischen.
  3. In eine Auflaufform zuerst etwas von der Creme verteilen und danach den Zwieback und Karamellkekse in die Mandarinensaftmischung tunken und darauf verteilen, danach wieder die Creme darauf geben, danach eine Schicht mit Mandarinen, dann wieder dünn etwas von der Creme  usw. bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Anrichten noch Kakao darüber streuen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/tiramisu-klassisch-und-einmal-anders-vegan/