Eine Tarteform vorbereiten und gut einfetten. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Rhabarber schälen, in Streifen schneiden und mit etwas Zucker bestreuen.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Cheesecakemasse zuerst den Seidentofu glatt rühren, danach das Sojajoghurt und die Stärke dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss noch den Zitronensaft und Abrieb, die Vanillepaste und das Erythrit einrühren und abschmecken.
Den Teig ausrollen und in die Tartform legen. Die Cheesecakemasse darauf verteilen und glatt streichen. Danach die Rhabarberstreifen dekorativ als Abschluss verteilen und für ca. 30-40 Minuten backen.
Die fertig Tarte gut auskühlen lassen, am besten über Nacht. Dann erst aus der Form holen und anschneiden.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/rhabarber-cheesecake-tarte-vegan/