Rezept ist für eine Obstkuchenform oder Tarteform.
Portionen: 1
Zutaten
Teig:
160 g Mehl
30 g Kakaopulver, ungesüßt
70 g Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
80 ml Öl
120 ml Sojamilch
100 ml Mineralwasser
1 TL Apfelessig
1 Prise Salz
Belag:
Nougatcreme
Erdbeeren oder andere Früchte
Tortenguss
Zubereitung
Für den Obstkuchenboden zuerst die Backform einfetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen, danach die Flüssigen dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In die Form geben und ca. 20 Minuten backen.
Den Kuchenboden auf einem Kuchengittern auskühlen lassen. Wenn der Boden komplett ausgekühlt ist die Nougatcreme darauf verteilen und mit den Früchten belegen.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/schokolade-erdbeer-kuchen-vegan/