Schokolade-Erdbeer-Kuchen
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Rezept ist für eine Obstkuchenform oder Tarteform.
Serves: 1
Zutaten
  • Teig:
  • 160 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 120 ml Sojamilch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • Nougatcreme
  • Erdbeeren oder andere Früchte
  • Tortenguss
Zubereitung
  1. Für den Obstkuchenboden zuerst die Backform einfetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen, danach die Flüssigen dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In die Form geben und ca. 20 Minuten backen.
  3. Den Kuchenboden auf einem Kuchengittern auskühlen lassen. Wenn der Boden komplett ausgekühlt ist die Nougatcreme darauf verteilen und mit den Früchten belegen.
  4. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/schokolade-erdbeer-kuchen-vegan/