Rezept für eine Springform mit ca. 24 cm Durchmesser
Portionen: 1
Zutaten
200 g Mehl
40 g Mandeln, gemahlen
65 g Agavendicksaft
2 TL Backpulver
80 ml Öl
145 ml Mandelmilch
20 ml Mineralwasser
1 TL Apfelessig
1 Prise Salz
½ TL Zimt
zusätzlich:
ca. 150 g Marillen (kommt auf die Größe der Früchte an)
Marillenmarmelade
ganze Mandeln
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten gut vermischen. In einer zweiten Schüssel die Flüssigkeiten, außer dem Mineralwasser, verrühren. Danach die flüssige Mischung zur Trockenen geben und schnell zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt das Mineralwasser unterheben.
Die Marillen in Spalten schneiden.
Den Teig in die Form geben und mit den Marillen eng auslegen.
Den Kuchen ca. 35-40 Minuten backen und auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Marmelade erwärmen und die Oberfläche damit bestreichen. Die Mandeln grob hacken und darüberstreuen.
Am besten mit einer Tasse frischem Kaffee genießen. :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/marillen-mandelkuchen-vegan/