Apfelmuffins mit Streusel
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Portionen: 12
Zutaten
  • Apfelmuffins:
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Apfelstrudelgewürz
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml ÖL
  • 150 g Apfelmus ohne Zucker
  • 50 g Agavendicksaft
  • 50 ml Haferdrink
  • 2 kleine Äpfel
  • Apfelchipsstreusel:
  • 80 g Dinkelmehl
  • 20 g Haferflocken
  • 30g Apfelchips mit Zimt
  • 60 g Butter, pflanzlich
  • 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die trockenen Zutaten vermischen und die Flüssigkeiten und das Apfelmus dazugeben. Danach noch die Apfelstücke einrühren. Die Masse auf die Förmchen aufteilen.
  3. Für die Streusel, die Apfelchips zerbröseln und danach mit allen anderen Zutaten verkneten.
  4. Die Apfelchipsstreusel werden über den Muffinsteig verteilt.
  5. Für ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/apfelmuffins-mit-streusel-vegan/