Linzertorte einmal anders
 
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Cook time
Total time
 
Wer keine große Torte machen möchte, kann auch kleine Tartelettes daraus machen :-)
Serves: 1
Zutaten
  • 200 g Volkornmehl
  • 200 g Erdmandelmehl
  • 150 g Dattelzucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Msp. Nelke gemahlen
  • 1 Msp. Piment gemahlen
  • 100 g Butter, pflanzlich
  • 100 g Apfelmus, zuckerfrei
  • ½ TL Vanillepaste
  • Prise Salz
  • ca. 3 EL kaltes Wasser
  • Füllung:
  • ca. 300-500 g Marmelade, zB Heidelbeere, Ribisel
Zubereitung
  1. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und die Teigkugel mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Sollte der Teig nicht schön geschmeidig werden, dann noch etwas mehr Wasser dazugeben.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine Tarteform oder Miniförmchen vorbereiten.
  3. /3 vom Teig ausrollen und die Form oder Förmchen damit auslegen. Danach die Marmelade einfüllen. Das letzte Drittel ausrollen und in Streifen schneiden und als Gitter auf die Form/Förmchen legen.
  4. Ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20-25 °C backen.
  5. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/linzertorte-einmal-anders-vegan/