Wer keine große Torte machen möchte, kann auch kleine Tartelettes daraus machen :-)
Portionen: 1
Zutaten
200 g Volkornmehl
200 g Erdmandelmehl
150 g Dattelzucker
½ TL Zimt
½ TL Backpulver
1 Msp. Nelke gemahlen
1 Msp. Piment gemahlen
100 g Butter, pflanzlich
100 g Apfelmus, zuckerfrei
½ TL Vanillepaste
Prise Salz
ca. 3 EL kaltes Wasser
Füllung:
ca. 300-500 g Marmelade, zB Heidelbeere, Ribisel
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und die Teigkugel mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Sollte der Teig nicht schön geschmeidig werden, dann noch etwas mehr Wasser dazugeben.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine Tarteform oder Miniförmchen vorbereiten.
/3 vom Teig ausrollen und die Form oder Förmchen damit auslegen. Danach die Marmelade einfüllen. Das letzte Drittel ausrollen und in Streifen schneiden und als Gitter auf die Form/Förmchen legen.
Ins vorgeheizte Backrohr geben und ca. 20-25 °C backen.
Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/linzertorte-einmal-anders-vegan/