Für den Mürbteig rasch alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und auf 4cm breite und ca. 25 cm lange Streifen zurecht schneiden. Mit einer Gabel etwas einstechen und ca. 6-8 Minuten backen.
Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Für die Makronenmasse alle Zutaten mit einem Mixer sehr gut verrühren und leicht aufschlagen. Die Masse in einen Dressiersack füllen. Dünne Streifen auf die beiden Längsseiten aufdressieren und kurz im Backrohr trocknen lassen.
Die Marmelade erwärmen, damit sie wieder flüssig wird und zwischen die Marzipanstreifen (Makronenstreifen) auf die noch heißen Kekse gießen. Die Kekse gut auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/eisenbahner-kekse-vegan/