Apfel-Maroni-Tarte
- Teig:
- 200g Mehl
- 100g Erdmandelmehl
- 80g Rohrzucker
- 100g Butter, pflanzlich
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 90 ml Schlagobers, pflanzlich
- ¼ TL Zimt
- Prise Salz
- Füllung:
- 170g Maronicreme, gesüßt
- 110g Schlagobers, pflanzlich
- 20g Rohrzucker
- 2 EL Stärke
- Prise Salz
- 3-4 Redlove Äpfel (oder andere säuerliche Äpfel)
- 3 EL Rohrzucker
- Zuerst für den Mürbteig alle Zutaten entweder mit der Küchenmaschine zu einem Teig rühren oder mit der Hand gut kneten und für ca. 30 Minuten kühlen.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Den gekühlten Teig ausrollen und eine Tarteform auslegen.
- Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Äpfel glatt rühren und auf den Mürbteig geben.
- Die Äpfel halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und Kreisförmig in die Füllung geben. Zuletzt noch etwas Rohrzucker darüberstreuen.
- Die Tarte ca. 30 Minuten backen.
- Die Tarte schmeckt sowohl leicht warm, als auch ausgekühlt sehr gut.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/apfel-maroni-tarte-vegan/
3.5.3208