Apfel-Maroni-Tarte
 
 
Statt einer gesüßten Maronicreme könnt ihr auch etwas mehr Zucker verwenden.
Zutaten
  • Teig:
  • 200g Mehl
  • 100g Erdmandelmehl
  • 80g Rohrzucker
  • 100g Butter, pflanzlich
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 90 ml Schlagobers, pflanzlich
  • ¼ TL Zimt
  • Prise Salz
  • Füllung:
  • 170g Maronicreme, gesüßt
  • 110g Schlagobers, pflanzlich
  • 20g Rohrzucker
  • 2 EL Stärke
  • Prise Salz
  • 3-4 Redlove Äpfel (oder andere säuerliche Äpfel)
  • 3 EL Rohrzucker
Zubereitung
  1. Zuerst für den Mürbteig alle Zutaten entweder mit der Küchenmaschine zu einem Teig rühren oder mit der Hand gut kneten und für ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Den gekühlten Teig ausrollen und eine Tarteform auslegen.
  4. Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Äpfel glatt rühren und auf den Mürbteig geben.
  5. Die Äpfel halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und Kreisförmig in die Füllung geben. Zuletzt noch etwas Rohrzucker darüberstreuen.
  6. Die Tarte ca. 30 Minuten backen.
  7. Die Tarte schmeckt sowohl leicht warm, als auch ausgekühlt sehr gut.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/apfel-maroni-tarte-vegan/