Grapefruit-Cheesecake
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Menge reicht für 4 Mini-Cheesecake oder einem Großen. Bei mir waren es 2 Grapfruits und ich habe bei beiden die Schale abgerieben. Hier auf Bioqualität achten und dass die Schale zum Verzehr geeignet ist.
Portionen: 4
Zutaten
  • Boden:
  • 70 g Mandeln, gemahlen
  • 60 g Hanfsamen, geschält
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Kokosblütensirup
  • Prise Salz
  • optional gemahlene Vanille
  • Creme:
  • 200 g Cashewkerne
  • 80 ml Kokosöl, flüssig
  • Abrieb & ca. 120 ml Grapefruitsaft (1-2 Früchte)
  • Agavendicksaft nach Geschmack
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Cashewkerne entweder am Vortag oder für ein paar Stunden einweichen.
  2. Zuerst alle Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und so lange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit dieser die Formen auskleiden und einen Rand nach oben ziehen. Die Formen kurz in den Gefrierschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Cashewkerne gut abspülen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Langsam zu einer cremigen Masse pürieren. Das kann ein bisschen dauern, zahlt sich aber für Geschmack und Konsistenz aus. Mit dem Agavendicksaft abschmecken.
  4. Die Masse in die gekühlten Formen füllen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, damit diese fest werden kann.
  5. Mit Grapefruitfilets und Blüten dekorieren.
Anmerkungen
Nährwerte pro Mini-Cheesecake
Nährwerte
Kalorien: 713 Fett: 59,5 Kohlehydrate: 22,3 Eiweiß: 16,5
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/grapefruit-cheesecake-vegan-raw/