Sacherwürfel
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Portionen: 12
Zutaten
  • Schokoladeteig:
  • 700 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 ½ Pkg Backpulver
  • 360 g dunkle Schokolade
  • 160 g Butter, pflanzlich
  • 700 ml Sojadrink
  • 300 g Apfelmus
  • Prise Salz
  • Glasur:
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 300 g
  • Kristallzucker
  • zusätzlich:
  • feine Marillenmarmelade
  • weiße Schokolade
Zubereitung
  1. Die Schokolade hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Zucker mit dem Vanillezucker, dem Apfelmus und dem Sojadrink gut verrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Danach langsam zur Zuckermischung geben. Zuletzt die geschmolzene Schokolade dazugeben.
  5. Den fertigen Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  6. Den Boden gut auskühlen lassen.
  7. Den Schokoladeboden halbieren und auf die eine Hälfte die Marillenmarmelade verteilen. Die andere Hälfte mit der Oberseite nach unten darauflegen.
  8. Nun werden die Würfel geschnitten und auf ein Tablett gelegt.
  9. Jeden Würfel oben und seitlich mit Marillenmarmelade bestreichen und in den Kühlschrank kalt
  10. stellen.
  11. Für die Glasur das Wasser mit dem Zucker aufkochen und köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schokolade hacken und danach den Leuterzucker darüber geben, kurz stehen lassen und glatt rühren. Die Schokolade schmilzt im warmen Leuterzucker.
  12. Die gekühlten Würfel mit der Glasur überziehen und kalt stellen, damit diese fest wird.
  13. Wer möchte kann nun, die Sacherwürfel noch mit etwas weißer Schokolade dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/sacherwuerfel-vegan/