Maracuja-Joghurt-Eis
 
 
Zutaten
  • 500 g Joghurt, pflanzlich
  • 200 ml Obers
  • 60 g Agavendicksaft
  • 8 Maracuja oder ca. 200 ml Maracujasaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Guarkernmehl
  • 1 Msp. Johannisbrotkernmehl
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Zuerst die Maracuja auskratzen und durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne im Eis sind. Sollte es zu wenig Flüssigkeit ergeben Maracujasaft ergänzen. Die Schalen aufheben, in diese kann man das Eis einfüllen – als eine Serviermöglichkeit.
  2. Danach alle Zutaten mit einem Stabmixer gut vermischen und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde
  3. kaltstellen. Vorher abschmecken, ob es stark genug nach Maracuja und süß genug schmeckt.
  4. Die Eismasse in die Eismaschine geben und je nach Maschine ca. 40 Minuten laufen lassen. Das fertige Eis entweder in eine Schüssel mit Deckel geben oder die Maracujaschalen damit füllen. Danach für ca. 30 Minuten, bei einer größeren Schüssel ev. 1 - 2 Stunden, in den Tiefkühlschrank geben.
  5. Ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank geben. Die kleinen Eisportionen brauchen weniger Zeit um weich zu werden.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/maracuja-joghurt-eis-vegan/