Mandel-Tonkabohnen-Eis
 
 
Zutaten
  • 400 ml Mandelmilch
  • 60 g weißes Mandelmus
  • 60 g hellen Dicksaft, zB Agave
  • ½ Tonkabohne, gemahlen
  • 1 Msp. Guarkernmehl
  • 1 Msp. Johannisbrotkernmehl
  • Pri
  • se Salz
  • Optional: Schokolade
  • , Eiswaffeln
Zubereitung
  1. Alle Zutaten mit einem Stabmixer gut vermischen und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. Abschmecken nicht vergessen.
  2. Die Eismasse in die Eismaschine geben und je nach Maschine ca. 40 Minuten laufen lassen.
  3. Das fertige Eis in eine Schüssel mit Deckel füllen.
  4. Danach für ca. 2 Stunden, in den Tiefkühlschrank geben.
  5. Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen.
  6. Zum Servieren bieten sich Eiswaffeln und geschmolzene Schokolade an
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/mandel-tonkabohnen-eis-vegan/