Goldene Milch-Eis mit Waffeln
 
 
Das Waffelrezept reicht für ca. 6-8 Waffeln.
Zutaten
  • Eis:
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 50 ml Mandelmilch
  • 2-4 EL Ahornsirup (je nach Geschmack)
  • 1 EL Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
  • Prise Muskatnuss
  • ¼ TL Cardamom
  • 1 Msp. Guarkernmehl
  • 1 Msp. Johannisbrotkernmehl
  • Prise Salz
  • Waffeln:
  • 225 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 90 g Butter, pflanzlich
  • 2 EL Stärke
  • 200-250 ml Wasser
  • Prise Salz
  • Optional: Vanillepaste, Vanillearoma
Zubereitung
  1. Für das Goldene Milch-Eis, alle Zutaten mit einem Stabmixer gut vermischen und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. Abschmecken nicht vergessen.
  2. Die Eismasse in die Eismaschine geben und je nach Maschine ca. 40 Minuten laufen lassen.
  3. Das fertige Eis in eine Schüssel mit Deckel füllen.
  4. Danach für ca. 2 Stunden in den Tiefkühlschrank geben.
  5. Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen.
  6. Andere Option, das Eis aus der Eismaschine in kleine Förmchen füllen, einfrieren und Eis am Stiel daraus machen.
  7. Für die Waffel, zuerst die pflanzliche Butter mit dem Zucker cremig rühren und dann die restlichen Zutaten dazu geben. Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen.
  8. Eine Pfanne aufheizen. Den Teig dünn verteilen und von beiden Seiten braten.
  9. Die fertige Waffel noch heiß einrollen. Man kann aus Backpapier Stanizel drehen und diese als Hilfsmittel verwenden.
  10. Im Kühlschrank aushärten lassen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/goldene-milch-eis-mit-waffeln-vegan/