Bohnenbrownies mit Brombeeren
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Hafermehl oder Haferflocken, die ihr selbst im Mixer zu Mehl verarbeitet. Statt schwarzer Tahin kann man auch normales Tahin verwenden.
Portionen: 9
Zutaten
  • 50 g Hafermehl
  • 30 g Backprotein
  • 30 g Kakao, ungesüßt
  • 250 g Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g dunkler Schokolade, zuckerfrei
  • 30 g Tahin, schwarz
  • 100 ml Haferdrink
  • 70 g Kokosblütensirup
  • 70 g Xylith
  • Prise Salz
  • 70 g Brombeeren
  • etwas Schokolade als Deko
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine kleine Form mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Brownies zuerst die Schokolade schmelzen. Die Bohnen mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben (bis auf die Brombeeren) und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in die Form füllen. Die Brombeeren darauf verteilen und ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Brownies auskühlen lassen. In der Zwischenzeit etwas Schokolade schmelzen und damit den ausgekühlten Brownie dekorieren.
Nährwerte
Portion: 1 Kalorien: 182 Fett: 6,5 Ungesättigte Fettsäuren: 0,3 Kohlehydrate: 25,1 Zucker: 5,3 Eiweiß: 7,5
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/bohnenbrownies-mit-brombeeren-vegan/