Das Rezept hat bei mir 12 kleine Knödel ergeben. Statt dem Backprotein könnt ihr auch mehr Mehl verwenden. Alternativ könnt ihr die Knödel auch ohne Füllung zubereiten und eine Beerensauce dazureichen.
Portionen: 12
Zutaten
95 g Dinkelmehl
35 g Backprotein
80 g Grieß
50 g Obstmus (zB Birnen- oder Apfelmus)
2 EL Stärke
250 g Skyr, vegan
Prise Salz
Füllung:
150 g Brombeeren
zusätzlich:
Semmelbrösel
Butter, pflanzlich
Zucker oder Xylith
Zubereitung
Für den Knödelteig zuerst die trockenen Zutaten vermischen. Dann den Skyr dazugeben und gut durchkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mit feuchten Händen etwas Teig nehmen mit den Brombeeren füllen und die Knödel verschließen.
Wasser mit etwas Salz aufkochen und die Knödel hineingeben. Es soll dann nicht mehr stark kochen. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig.
Für die Brösel, die Butter schmelzen und die Brösel mit dem Zucker goldbraun anbraten.
Die fertigen Knödel aus dem Wasser nehmen und sofort in den Bröseln wenden. Sonst bleiben diese nicht mehr gut haften.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/brombeerknoedel-vegan/