Brombeer-Streusel-Tartelette
- Mürbteig:
- 210 g Dinkelmehl
- 120 g Backprotein
- 110 g Xylith oder Zucker
- 115 g Apfelmus
- 50 g Kokosöl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- Streuselteig:
- 80 Butter, pflanzlich
- 140 g Dinkelmehl
- 20 g Agavendicksaft
- ½ TL Kardamom (oder nach persönlichem Geschmack)
- Füllung:
- 400 g Brombeeren
- 3-4 EL Stärke
- Zuerst alle Zutaten für den Mürbteig schnell zu einem glatten Teig kneten und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Für den Streuselteig alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Tarteletteförmchen mit dem Mürbteig auslegen und einen Rand hochziehen.
- Die Brombeeren mit der Stärke vermischen.
- Die Förmchen gut mit den Früchten füllen und dann die Streusel darüber verteilen.
- Die Brombeer-Streusel-Tartelettes ca. 20 Minuten backen. Die Streusel sollen eine schöne goldgelbe Farbe haben.
- Etwas auskühlen lassen und ev. mit einer Kugel Vanilleeis servieren :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/brombeer-streusel-tartelette-vegan/
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