Brombeer-Streusel-Tartelette
 
 
Das Backprotein könnt ihr einfach mit Mehl ersetzen.
Portionen: 12
Zutaten
  • Mürbteig:
  • 210 g Dinkelmehl
  • 120 g Backprotein
  • 110 g Xylith oder Zucker
  • 115 g Apfelmus
  • 50 g Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Streuselteig:
  • 80 Butter, pflanzlich
  • 140 g Dinkelmehl
  • 20 g Agavendicksaft
  • ½ TL Kardamom (oder nach persönlichem Geschmack)
  • Füllung:
  • 400 g Brombeeren
  • 3-4 EL Stärke
Zubereitung
  1. Zuerst alle Zutaten für den Mürbteig schnell zu einem glatten Teig kneten und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Für den Streuselteig alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Die Tarteletteförmchen mit dem Mürbteig auslegen und einen Rand hochziehen.
  5. Die Brombeeren mit der Stärke vermischen.
  6. Die Förmchen gut mit den Früchten füllen und dann die Streusel darüber verteilen.
  7. Die Brombeer-Streusel-Tartelettes ca. 20 Minuten backen. Die Streusel sollen eine schöne goldgelbe Farbe haben.
  8. Etwas auskühlen lassen und ev. mit einer Kugel Vanilleeis servieren :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/brombeer-streusel-tartelette-vegan/