Heidelbeer-Kardamom-Marmelade
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Ich verwende für Marmeladen gerne den Gelierzucker 3:1 da ich es nicht so süß mag. Wenn ihr Marmeladen lieber süßer möchtet, dann nehmt 2:1 - bedenkt aber, dass ihr die Menge der Früchte anpassen müsst.
Zutaten
  • 1,5 kg Waldheidelbeeren
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 gestr. TL Kardamom (je nach Geschmack)
  • ½ TL Zitronensäure
Zubereitung
  1. Zuerst die Früchte kurz aufkochen lassen und dann mit dem Pürierstab entweder glatt pürieren oder nur grob durchpürieren, wenn man noch ein paar Beeren in der Marmelade möchte.
  2. Danach den Zucker, den Kardamom und die Zitronensäure dazugeben und aufkochen lassen.
  3. Die Marmelade ca. 5-10 Minuten köcheln. Gelierprobe auf einem Teller machen.
  4. Wenn die Marmelade fest wird, kann man sie in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/heidelbeer-kardamom-marmelade/