Apfeltarte zum Muttertag
 
 
Zutaten
Nussmürbteig:
  • 300g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Pkg Rum-Zucker von Kotanyi
  • 90 g Haselnüsse
  • 200g Butter, pflanzlich
  • 2 EL Pflanzendrink
  • Prise Salz
Vanillecreme:
  • 600 ml Pflanzendrink
  • 1 Pkg. Vanillepulver
  • 2 gehäufte EL Stärke
  • 30g Zucker (oder mehr, je nach Geschmack)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • 3 Äpfel
  • Saft 1 Zitrone
Zubereitung
Nussmürbteig:
  1. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Vanillecreme:
  1. Die Vanilleschote auskratzen. Die anderen Zutaten gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann das Vanillemark dazugeben und so lange rühren bis die Masse eindickt.
Weiter geht's...
  1. Die Äpfel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft geben.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine Tortenform mit ca. 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen
  3. Den Mürbteig ca. 0,5cm dick ausrollen und in eine Tortenform legen. Am Rand ungefähr in der Hälfte der Springformhöhe abschneiden. Dann die Vanillecreme einfüllen und die Apfelscheiben kreisförmig verteilen.
  4. Die Apfeltarte ca. 40-50 Minuten backen und gut auskühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank..
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/apfeltarte-zum-muttertag-vegan/