Rhabarber-Heidelbeer-Kuchen
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
- 350g Mehl
- 120g Xylith (oder Zucker)
- Abrieb 1 Zitrone
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- Prise Salz
- 200 ml Mineralwasser
- 250g Sojajoghurt
- 80 ml Öl
- 350g Rhabarber (geschält)
- 100g Heidelbeeren
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein kleines Kuchenblech (ca. die Hälfte von einem normalen Backblech) mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig alle trockenen Zutaten gut vermischen und danach das Joghurt und das Öl unterrühren und zum Schluss das Mineralwasser unterheben.
- Den Teig auf dem Kuchenblech verteilen und danach den Rhabarber und die Heidelbeeren darauf verteilen.
- Den Kuchen ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- Den Rhabarber-Heidelbeer-Kuchen auskühlen lassen und vorm Servieren Staubzucker darüber streuen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/rhabarber-heidelbeer-kuchen-vegan/
3.5.3208