Avocado-Schokoladecreme
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Portionen: 3
Zutaten
  • 2 reife Avocados (ca. 215 g)
  • 200 g Skyr, pflanzlich (oder anderer pflanzlicher, fester Joghurt)
  • 40 g Dattelsirup
  • 30 g Kakao, ungesüßt
  • optional: Zimt, Orangenabrieb, Chili
Zubereitung
  1. Das Fruchtfleisch der Avocado in einen Mixer geben und cremig mixen.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer glatten Creme verarbeiten. Abschmecken.
  3. Die Avocado-Schokoladecreme kann mit Zimt, Orangenschale oder Chili noch verfeinert werden.
  4. Die Creme in kleine Gläser füllen und kalt stellen. Am besten über Nacht oder zumindest für eine Stunde durchziehen lassen.
Nährwerte
Kalorien: 228 Fett: 12 Kohlehydrate: 20 Eiweiß: 11
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/avocado-schokoladecreme-vegan/