Kürbis-Apfel-Tarte
 
 
Zutaten
Boden:
  • 80g Backprotein
  • 30g Proteinpulver neutral
  • 70g Erythrit
  • 40g Kokosöl
  • 150g Apfelmus, ohne Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
Kürbiscreme:
  • 850g Kürbis (roh)
  • 280g Apfel
  • 2 EL Mandelmus, weiß
  • 60g Erythrit
  • 2 Pkg. Karamellpuddingpulver
  • Prise Salz
Deko:
  • Pekannüsse
  • Ahornsirup
Zubereitung
  1. Zuerst den Kürbis und die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und weich kochen. Etwas auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit eine Springform mit ca. 26cm Durchmesser mit einem Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Für den Tarteboden das Kokosöl schmelzen und dann alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Diesen in die Springform geben und ca. 10 Minuten vorbacken.
  4. Für die Kürbiscreme die Zutaten in einen Standmixer geben oder mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Auf dem Tarteboden verteilen und ca. 50 Minuten backen. Aufpassen, dass die Tarte nicht zu dunkel wird. ;-)
  5. Die Tarte am besten über Nacht auskühlen lassen und kalt stellen. Mit den Pekannüssen dekorieren und vor Servieren noch etwas Ahornsirup darauf verteilen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/kuerbis-apfel-tarte-vegan/