Halloween Cakepops
 
 
Zutaten
Schokoladebiskuit
  • 400 g Mehl
  • 30 g Kakao, ungesüßten
  • 2 EL Stärke
  • 1 Pkg. Backpulver (16g)
  • 240 g Rohrzucker
  • 170 ml Olivenöl
  • 420 ml Wasser
  • Chili, gemahlen (nach Geschmack)
  • Prise Salz
zusätzlich:
  • 150-200g Brombeermarmelade
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • Halloweendekostreusel
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Biskuit zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und dann die Flüssigkeiten dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und in die Kastenform füllen. Ca. 40 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
  4. Anschließend den Biskuit in eine Schüsse bröseln und mit Brombeermarmelade gut verkneten. Kugeln formen und kurz kalt stellen. Alternativ kann man die Masse auch in Eiswürfelformen drücken. Die Form für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen und dann die gefrorenen Formen herausdrücken. Vor dem Glasieren unbedingt auftauen lassen.
  5. Die Schokoladeglasur nach Anleitung schmelzen und die Kugeln darin eintauchen, gut abschütteln und die Deko darauf verteilen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/halloween-cakepops-vegan/