Cheesecake
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Springform 26cm Durchmesser
Portionen: 16
Zutaten
Boden:
  • 100g Backprotein
  • 90g Apfelmus, ungesüßt
  • 80g Erythrit oder Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 150-250 ml Wasser
  • Prise Salz
Cheesecakemasse:
  • 800g Seidentofu
  • 200g Naturtofu
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 100g Erythrit
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Den Seidentofu abtropfen lassen und den Tofu auspressen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Boden:
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Wasser nach und nach dazugeben. Es sollte eine ähnlich Konsistenz wie Mürbteig haben.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden verteilen.
Cheesecakemasse:
  1. Alle Zutaten in einen Blender/Mixer geben und gut durchmixen.
  2. Die Masse auf dem Boden verteilen.
  3. Den Cheesecake ca. 50-60 Minuten backen. Es sollte oben eine leicht Farbe bekommen. Danach sehr gut auskühlen lassen.
Nährwerte
Kalorien: 72 Fett: 2,4 Kohlehydrate: 14,5 Eiweiß: 9,2
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/cheesecake-vegan/