Cheesecake
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
60 Minuten
Gesamt
1 Stunde 15 Minuten
Springform 26cm Durchmesser
Portionen:
16
Zutaten
Boden:
100g Backprotein
90g Apfelmus, ungesüßt
80g Erythrit oder Zucker
½ TL Backpulver
150-250 ml Wasser
Prise Salz
Cheesecakemasse:
800g Seidentofu
200g Naturtofu
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
100g Erythrit
1 Zitrone Abrieb und Saft
¼ TL gemahlene Vanille
Prise Salz
Zubereitung
Den Seidentofu abtropfen lassen und den Tofu auspressen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Boden:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Wasser nach und nach dazugeben. Es sollte eine ähnlich Konsistenz wie Mürbteig haben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden verteilen.
Cheesecakemasse:
Alle Zutaten in einen Blender/Mixer geben und gut durchmixen.
Die Masse auf dem Boden verteilen.
Den Cheesecake ca. 50-60 Minuten backen. Es sollte oben eine leicht Farbe bekommen. Danach sehr gut auskühlen lassen.
Nährwerte
Kalorien:
72
Fett:
2,4
Kohlehydrate:
14,5
Eiweiß:
9,2
Recipe by
SweetSoulFood
at https://www.sweetsoulfood.at/cheesecake-vegan/
3.5.3208