Zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Entweder eine Tortenform mit Backpapier auslegen oder wenn ihr habt, dann eine Obsttortenform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Biskuit
Zuerst alle trockenen Zutaten gut vermischen und danach die Flüssigkeiten dazugeben, zuletzt den Apfelessig. Vorsichtig durchrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Masse in die Tortenform füllen und ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Biskuitboden gut auskühlen lassen.
Rhabarberpudding
Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit etwas Zucker oder Erythrit in eine Schüssel geben und stehen lassen. Es sollte sich dann etwas Wasser absetzen. Den Rhabarber mit der Flüssigkeit aufkochen und köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Den Pudding in etwas Wasser glatt rühren und zum kochenden Rhabarber geben und zügig verrühren. Den Rhabarberpudding etwas abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, gut abtrocknen und halbieren.
Den Rhabarberpudding auf den ausgekühlten Tortenboden geben, danach die Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Früchte geben.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/erdbeer-rhabarber-torte-vegan-gf/