Erdbeer-Rhabarber Torte
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Portionen: 8
Zutaten
Biskuit, glutenfrei
  • 250g Mehlmischung, glutenfrei
  • 250 ml Sojadrink
  • 100 g Erythrit oder Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • ¼ TL Vanille, gemahlen
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Rhabarberpudding
  • 350g Rhabarber
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • Zucker oder Erythrit nach Geschmack
zusätzlich
  • 300g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Tortenguss
Zubereitung
  1. Zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Entweder eine Tortenform mit Backpapier auslegen oder wenn ihr habt, dann eine Obsttortenform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Biskuit
  1. Zuerst alle trockenen Zutaten gut vermischen und danach die Flüssigkeiten dazugeben, zuletzt den Apfelessig. Vorsichtig durchrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Masse in die Tortenform füllen und ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Biskuitboden gut auskühlen lassen.
Rhabarberpudding
  1. Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit etwas Zucker oder Erythrit in eine Schüssel geben und stehen lassen. Es sollte sich dann etwas Wasser absetzen. Den Rhabarber mit der Flüssigkeit aufkochen und köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Den Pudding in etwas Wasser glatt rühren und zum kochenden Rhabarber geben und zügig verrühren. Den Rhabarberpudding etwas abkühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen, gut abtrocknen und halbieren.
  3. Den Rhabarberpudding auf den ausgekühlten Tortenboden geben, danach die Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Früchte geben.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/erdbeer-rhabarber-torte-vegan-gf/