Hollunderblütenmuffins mit Erdbeeren
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
- 350 g glutenfreie Mehlmischung
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 ml Hollunderblütensirup
- 150 ml Sojadrink
- 80 ml Olivenöl
- 100g Apfelmus
- Prise Salz
- ¼ TL Vanille gemahlen
- ca. 200 g Erdbeeren
- optional: weiße Schokolade, vegan
- Zuerst das Muffinsblech mit Förmchen vorbereiten und das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Die Erdbeeren waschen, trocknen und dann das Grün entfernen. Je nach Größe vierteln oder kleiner schneiden.
- Für den Teig alle Zutaten schnell miteinander verrühren. Nicht zu lange bzw. zu stark rühren.
- Danach die Erdbeeren unterheben und in die Förmchen füllen.
- Für ca. 20-25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
- Zum Schluss kann man die Muffins noch mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/holunderbluetenmuffins-mit-erdbeeren-vegan-gf/
3.5.3208