Hollunderblütenmuffins mit Erdbeeren
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Portionen: 20
Zutaten
  • 350 g glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 ml Hollunderblütensirup
  • 150 ml Sojadrink
  • 80 ml Olivenöl
  • 100g Apfelmus
  • Prise Salz
  • ¼ TL Vanille gemahlen
  • ca. 200 g Erdbeeren
  • optional: weiße Schokolade, vegan
Zubereitung
  1. Zuerst das Muffinsblech mit Förmchen vorbereiten und das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Die Erdbeeren waschen, trocknen und dann das Grün entfernen. Je nach Größe vierteln oder kleiner schneiden.
  3. Für den Teig alle Zutaten schnell miteinander verrühren. Nicht zu lange bzw. zu stark rühren.
  4. Danach die Erdbeeren unterheben und in die Förmchen füllen.
  5. Für ca. 20-25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
  6. Zum Schluss kann man die Muffins noch mit geschmolzener weißer Schokolade dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/holunderbluetenmuffins-mit-erdbeeren-vegan-gf/