1 Pkg. Agartine (soll ca. 6 Blatt Gelatine entsprechen)
55 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Topping:
150 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
Creme de Balsamico, nach Geschmack
Ahornsirup, nach Geschmack
Dekoration:
Minzblätter
frische Himbeeren
Zubereitung
Vier kleine Gläser vorbereiten.
Dreiviertel vom Schlagobers in einen Topf geben und den Zucker, die Prise Salz, sowie das Mark der Vanilleschote und die leere Schote dazugeben. Die Masse kurz aufkochen lassen.
Die Agartine im restlichen Schlagobers glatt rühren.
Die Vanilleschote wieder herausgeben und die angerührte Agartine einrühren, kurz aufkochen lassen. Siehe auch Anleitung auf der Packung.
Die fertige Panna Cotta-Masse auf die Gläser aufteilen und auskühlen lassen. Danach am besten über Nacht kalt stellen.
Für die Balsamico-Himbeeren: Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und nach Geschmack mit der Creme de Balsamico und dem Ahornsirup abschmecken.
Vorm Anrichten die Himbeeren darauf verteilen und mit einer frischen Himbeere und einem Minzblatt dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/panna-cotta-mit-balsamico-himbeeren-vegan/