Für die Creme zuerst einen Kürbispudding herstellen. Den Pflanzendrink mit dem Kürbispüree und der Stärke glatt rühren und aufkochen lassen. Wenn das ganze eingedickt ist vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Wichtig, mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine feste Haut entsteht. Der Pudding sollte Zimmertemperatur haben.
Die Butter rechtzeitig rauslegen, damit diese ebenfalls Zimmertemperatur bekommt.
Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen und kalt stellen.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit der Gabel vorsichtig ein paar Mal einstechen und ca. 15-20 Minuten backen. Der Blätterteig sollte eine gold-gelbe Farbe bekommen und durchgebacken sein. Danach halbieren und auskühlen lassen.
Die Butter in einer Schüssel mit dem Staubzucker und der Prise Salz cremig schlagen und dann Löffel für Löffel den Kürbispudding dazugeben und glatt rühren lassen. Zum Schluss wird das Schlagobers untergehoben.
Die Hälfte vom Blätterteig in eine Form geben, dann die Creme darauf verteilen. Die zweite Hälfte oben drauf geben und leicht andrücken. Für ein paar Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die obere Schicht mit Ahornsirup bepinseln und gehackte Kürbiskerne darauf verteilen. Wer möchte, kann diese vorher auch leicht anrösten oder karamellisieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/kuerbiscremeschnitte-vegan/