Für den Palatschinkenteig zuerst die trockenen Zutaten vermischen, danach das Kürbiskernöl und den Pflanzendrink dazugeben. Es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen, daher kann es sein, dass man etwas mehr oder weniger vom Pflanzendrink benötigt.
Eine kleine Pfanne mit ca. 20 cm Durchmesser etwas einfetten und nach und nach die Palatschinken darin zubereiten. Ich habe die Palatschinken etwas dicker gemacht, eher in Richtung Pancakes. Danach den Palatschinkenturm gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel klein schneiden. Wer möchte kann sie auch schälen, ich habe sie mit Schale verwendet. In einen kleinen Topf geben und die restlichen Zutaten dazugeben. Das ganze etwas verrühren und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ziehen lassen, bis die Äpfel weich sind. Wichtig ist, gut auskühlen lassen.
Für die Creme die Mascarpone/den Frischkäse cremig aufschlagen und dann das Schlagobers dazugeben. Die Masse anschlagen und danach das Sahnesteif und den Vanillezucker einrieseln lassen. Zum Schluss noch mit dem Staubzucker abschmecken bis es die gewünschte Süße hat.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach grob hacken.
Wenn alles ausgekühlt ist, kann das Monster zusammengebaut werden. ⅓ der Creme auf die Seite geben und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Dann wird geschichtet. Zuerst kommt eine Palatschinke auf eine Platte, dann mit der Creme bestreichen, die Äpfel und die Kürbiskerne darauf verteilen und wieder eine Palatschinke usw., bis ihr keine Palatschinken mehr habt. Achtet darauf, dass euch etwas von der weißen Creme übrig bleibt. Damit wird der Turm seitlich eingestrichen. Am besten über Nacht oder für eine Stunde kalt stellen. Danach mit der grünen Creme einstreichen und wenn ihr möchtet, dem Monster noch ein paar Haare aufdressieren. Mit Augen, Mund und Hörnern dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/monstertorte-vegan/