Zwetschgen-Zimt-Tartelettes
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Portionen: 6
Zutaten
Teig:
  • 100g Haferflocken
  • 50g Mandeln
  • 70g Backprotein (oder gemahlene Haferflocken)
  • Prise Salz
  • 100g Butter, pflanzlich
  • 70g Zucker oder Erythrit
  • ½ TL Zimt
Creme:
  • 250 ml Pflanzendrink
  • 30g Stärke
  • 20 ml Ahornsirup
  • 1-2 TL Zimt, nach Geschmack
  • Prise Salz
zusätzlich:
  • Zwetschgen oder anderes Obst
Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig gut mit einander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Danach ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Kleine Förmchen vorbereiten und einfetten.
  3. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Creme, die Zutaten glatt rühren und in einem Topf aufkochen lassen bis es etwas eingedickt ist, dann zur Seite stellen.
  5. Die Zwetschgen halbieren und den Kern herausnehmen.
  6. /3 vom Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen.
  7. Dann kommt etwas von der Creme hinein und darauf die Zwetschgen. Zuletzt den restlichen Teig darüber krümeln.
  8. Ca. 25-30 Minuten backen.
  9. Die Zwetschgen-Zimt-Tartelettes gut auskühlen lassen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/zwetschgen-zimt-tartelettes-vegan/