Zwetschgen-Zimt-Tartelettes
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
- 100g Haferflocken
- 50g Mandeln
- 70g Backprotein (oder gemahlene Haferflocken)
- Prise Salz
- 100g Butter, pflanzlich
- 70g Zucker oder Erythrit
- ½ TL Zimt
- 250 ml Pflanzendrink
- 30g Stärke
- 20 ml Ahornsirup
- 1-2 TL Zimt, nach Geschmack
- Prise Salz
- Zwetschgen oder anderes Obst
- Alle Zutaten für den Teig gut mit einander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Danach ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kleine Förmchen vorbereiten und einfetten.
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Creme, die Zutaten glatt rühren und in einem Topf aufkochen lassen bis es etwas eingedickt ist, dann zur Seite stellen.
- Die Zwetschgen halbieren und den Kern herausnehmen.
- /3 vom Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen.
- Dann kommt etwas von der Creme hinein und darauf die Zwetschgen. Zuletzt den restlichen Teig darüber krümeln.
- Ca. 25-30 Minuten backen.
- Die Zwetschgen-Zimt-Tartelettes gut auskühlen lassen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/zwetschgen-zimt-tartelettes-vegan/
3.5.3208