Pasteis de Nata
 
 
Zutaten
  • Blätterteig
  • 600 ml Milch
  • 100g Zucker
  • 4 EL Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stange Zimt
  • Schale von 1 Zitrone
  • 2x My Ey-Eigelb + Wasser
Zubereitung
  1. Das Eigelbpulver mit dem Wasser und der Stärke glatt rühren. Die Schale vorsichtig in großen Streifen abschneiden und mit der Zimtstange, der Prise Salz und der Milch zur "Eygelb"-Stärke-Mischung geben und aufkochen bis es etwas eingedickt ist. Danach abkühlen lassen und die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Muffinsförmchen mit dem Blätterteig auslegen und zu ⅓ mit der Creme füllen.Achtung: Nicht zu viel Creme einfüllen, da sie beim Backen noch aufgeht. Ich hatte es zu gut gemeint und durfte danach das Backrohr putzen ;-)
  3. Für ca. 20 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Am besten schmecken Pasteis de Natas noch leicht warm :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/ein-hauch-von-portugal-vegan/