Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schokoboden:
Zuerst die trockenen Zutaten vermischen und dann die Flüssigkeiten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf das Backpapier streichen und ca. 15Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
Schokoladenhülle:
Die weiße und die dunkle Schokolade schmelzen. Zuerst mit der weißen Schokolade ein Muster in die Silikonformen machen und kaltstellen. Dann mit der dunklen Schokolade die Form ausstreichen und aushärten lassen.
Himbeergelee:
Die aufgetauten Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit dem AgarAgar aufkochen und auf eine mit Frischhaltefolie ausgelegten flachen Form verteilen - kaltstellen.
Schokolademousse:
ml Schlagobers mit dem AgarAgar aufkochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das restliche Schlagobers festschlagen und die weiße Schokolade schmelzen. Die abgekühlte Schlagobers-AgarAgar-Mischung unter das Schlagobers schlagen, den Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote, sowie die Prise Salz dazugeben und danach die flüssige weiße Schokolade. Die Masse nochmal gut aufschlagen und in die Förmchen füllen. In die Mitte etwas vom Himbeergelee geben und, am besten über Nacht, kaltstellen.
Fertigstellung:
Vorsichtig aus der Form lösen und auf den Schokoladeboden setzen. Die fertigen
Herzen im Kühlschrank lagern.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/valentinstagsherzen-2-vegan/