Eine Masse reicht für ca. 10 Stück - kommt natürlich auch etwas auf die Größe an.
Zutaten
Küken:
100g Milchreis
500 ml Pflanzendrink
100g Kokosflocken
80g Zucker (oder etwas mehr, wenn man es süßer möchte)
1 TL Kurkuma
¾ TL Zimt
Prise Salz
Hasen:
100g Milchreis
500 ml Pflanzendrink
50g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
Dekoration:
Zuckeraugen
1 Karotte
Marzipan oder Fondant
rosa Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Den Milchreis mit dem Zucker und der Pflanzenmilch aufkochen lassen und dann köcheln bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und weich ist.
Für die Küken, das Kurkuma, den Zimt und das Salz einrühren und auskühlen lassen. Danach noch die Kokosflocken einrühren. Es sollte eine feste Masse entstehen. Kleine Kugeln formen und kaltstellen.
Für die Hasen den Vanillezucker und die Prise Salz einrühren. Kleine Kugeln formen und kaltstellen.
Die Karotte schälen, in Scheiben schneiden und weichkochen. Danach die Füßchen und Schnäbel ausschneiden. Die Küken mit den Zuckeraugen, dem Schnabel und den Füßchen dekorieren.
Das Marzipan oder den Fondant ausrollen und kleine Kugeln formen, für die Schwänzchen der Hasen und kleine längliche Kreise ausschneiden für die Pfoten. Diese werden mit rosa Lebensmittelfarbe bemalt. Die Hasen bekommen oben das Schwänzchen und seitlich die Pfoten.
Wichtig: Die Deko erst vor dem Servieren auf die Milchreiskugeln geben. Der Fondant löst sich sonst leider auf. Ebenso können die Zuckeraugen für die Küken verlaufen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/osterkueken-und-hasen-vegan/