Rhabarer-Joghurt-Guglhupf
 
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Gesamt
 
Portionen: 1
Zutaten
  • 300g Mehlmischung glutenfrei
  • 150g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 200g Joghurt, vegan
  • 100 ml Olivenöl
  • 250 ml Pflanzendrink
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200-300g Rhabarber, geschält
  • 150g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
Dekoration:
  • Staubzucker
Zubereitung
  1. Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Den Rhabarber schälen, mit 2 EL Zucker in einer Schüssel verrühren und für ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach den Rhabarber abtropfen lassen.
  4. Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten vermischen und dann die Flüssigen dazugeben. Zuletzt wird der Rhabarber und die Heidelbeeren untergehoben. Den Teig in die Guglhupfform füllen und für ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  5. Bevor ihr den Guglhupf aus der Form nehmt, lasst ihn etwas abkühlen und dann vorsichtig stürzen.
  6. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/rhabarer-joghurt-guglhupf-vegan/