Eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zuerst die trockenen Zutaten vermischen und dann die Flüssigkeiten dazugeben. Den Teig in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den Tortenboden aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen.
Aus den Melonen Kugeln ausstechen oder in kleine Stücke schneiden.
Für die Creme die Mascarpone aufschlagen und das Schlagobers und die Vanillepaste dazugeben. Das Sahnesteif und den Zucker einrieseln lassen und die Masse aufschlagen.
Den Limettensaft mit dem Agar Agar, lt. Packungsanleitung, aufkochen und in die Creme einrühren.
Auf den ausgekühlten Tortenboden die Erdbeermarmelade streichen. Einen Tortenring darum geben und einen Teil der Creme darauf verteilen. Die Hälfte der Melonenkugeln darauf verteilen und darauf die restliche Creme verteilen und glatt streichen. Für ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
Die übrigen Melonenkugeln halbieren und auf die Creme legen.
Den Tortenguss zubereiten und über die Melonenkugeln verteilen.
Die fertige Torte kalt stellen und danach vorsichtig aus dem Tortenring lösen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/melonentorte-vegan/