ca. 100g Zucker (ca. so viel, dass bei einer kleinen Pfanne der Boden bedeckt ist)
100 ml Obers, pflanzlich
Salz
Popcorn
Zubereitung
Für den Mürbteig, alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen und entweder in Tartelettformen geben oder in eine Springform. Bei der Springform einen kleinen Rand nach oben ziehen, mit einer Gabel einstechen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Der Teig sollte goldgelb sein. Danach gut auskühlen lassen.
Für die Füllung, das Nougat und die Schokolade im Obers schmelzen lassen und zu einer glänzenden Masse rühren und etwas abkühlen lassen.
Die Masse in die Teigschüsselchen füllen und fest werden lassen.
Für die Karamellsauce, den Zucker in eine Pfanne geben und schmelzen. Danach mit dem Obers ablöschen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Dann je nach persönlichen Geschmack Salz dazu geben. Sollte euch die Karamellsauce zu fest werden, einfach etwas Obers noch dazugeben.
Popcorn nach Anleitung zubereiten. Besonders gut ist es, wenn das Popcorn auch etwas salzig ist.
Die fertigen Tartelettes mit dem Popcorn und der Karamellsauce dekorieren :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/nougat-popcorn-karamell-vegan/