Karottenkuchen mit Olivenöl (vegan)
 
 
Zutaten
  • 400 g Karotten
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Mandeln
  • 350 g Mehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Mineralwasser
  • ½ TL Muskatblüte, gemahlen
  • etw. Tonkabohne, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Schokoladeglasur
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Tortenform einfetten und bemehlen.
  2. Die Karotten schälen und fein reiben.
  3. Danach alle trockenen Zutaten, bis auf die Gewürze, gut vermischen und nach und nach die Öle dazugeben. Zum Schluss das Mineralwasser unterheben.
  4. Mit der Muskatblüte und der Tonkabohne abschmecken.
  5. Für ca. 35 Minuten backen.
  6. Den Kuchen auskühlen lassen und mit einer Schokoladeglasur überziehen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/osterspecial-karottenkuchen-mit-olivenoel-vegan/