Karottenkuchen mit Olivenöl (vegan)
- 400 g Karotten
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 150 g Rohrzucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g Mandeln
- 350 g Mehl
- 50 ml Olivenöl
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Mineralwasser
- ½ TL Muskatblüte, gemahlen
- etw. Tonkabohne, gemahlen
- 1 Prise Salz
- Schokoladeglasur
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Tortenform einfetten und bemehlen.
- Die Karotten schälen und fein reiben.
- Danach alle trockenen Zutaten, bis auf die Gewürze, gut vermischen und nach und nach die Öle dazugeben. Zum Schluss das Mineralwasser unterheben.
- Mit der Muskatblüte und der Tonkabohne abschmecken.
- Für ca. 35 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit einer Schokoladeglasur überziehen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/osterspecial-karottenkuchen-mit-olivenoel-vegan/
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