Löwenzahnhonig (vegan
 
 
Zubereitung zieht sich über 2 Tage! ;-)
Zutaten
  • 3 volle Hände Löwenzahnblüten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Kilo Zucker
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
Zubereitung
  1. Die gesammelten Löwenzahnblüten in einen Topf geben, abdecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Danach die Blüten und das Wasser erhitzen und einmal aufkochen lassen. Die Mischung langsam abkühlen lassen und einen Tag ziehen lassen.
  3. Die Flüssigkeit durch ein Tuch filtern.
  4. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der geriebenen Schale aufkochen. Den Sirup so lange einkochen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Wichtig, immer wieder umrühren. Das Einkochen, bei mittlerer Temperatur, kann ein paar Stunden dauern.
  5. Den "Honig" heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Am besten für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/loewenzahnhonig-vegan/