Nougat-Cheesecake mit Ingwer
- Boden:
- 95 g Haselnüsse, gemahlen
- 145 g Mandeln, gemahlen
- 6 Datteln (etw. Wasser)
- Prise Salz
- Nougatschicht:
- 350g Nougat
- 400g pflanzlicher Topfenersatz (z.B. Alpro Go)
- ½ TL Fleur de Sel
- etw. Reissirup
- Topping:
- 100g Macadamianüsse, gesalzen
- 2 EL Mandelmus
- ½ TL Vanilleeextrakt
- etw. Reissirup
- Ingwermarmelade
- Die Form mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden, die Datteln mit dem Wasser pürieren und mit den Nüssen und dem Salz vermengen. Die Masse in die Form drücken.
- Danach etwas Ingwermarmelade verteilen.
- Für die Nougatschicht, das Nougat schmelzen, mit dem Topfenersatzu und den restlichen Zutaten gut vermischen und auf dem Boden verteilen.
- Für das Topping, die Macadamianüsse zu einem Mus verarbeiten und mit dem Mandelmus vermengen. Mit dem Vanilleextrakt und dem Reissirup abschmecken.
- Den Cheesecake für ein paar Stunden kalt stellen und mit lieben Menschen teilen. :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/nougat-cheesecake-mit-ingwer-vegan/
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