Vanillekipferl mit Germ ... (vegan)
 
 
Zutaten
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 4 EL Milch, pflanzl.
  • 350 g Butter, pflanzl.
  • 70 g Zucker
  • Prise Salz
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
Zubereitung
  1. Den Trockengerm mit dem Zucker und der warmen Milch anrühren und kurz stehen lassen. Danach mit der Butter und dem Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig NICHT gehen lassen, sondern sofort die Kipferl formen. Achtung der Teig geht etwas auf beim Backen.
  3. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  4. Die Kipferl ca. 12 Minuten backen. Sie sollen eine leichte Farbe bekommen und dann in der Staubzucker-Vanillezuckermischung wenden.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/vanillekipferl-mit-germ-vegan/