Nusstarte mit Löwenzahnhonig
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter, pflanzlich
  • 80 g Rohrzucker
  • etw. Milch, pflanzlich
  • Prise Salz
  • Füllung:
  • 200 g Löwenzahnhonigoder Agavendicksaft
  • 70 g Butter, pflanzlich
  • 350 g Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne, Paranüsse etc.)
  • 1/t TL Vanilleextrakt
  • Msp. Zimt
  • Prise Salz
  • Granatapfelkerne
Zubereitung
  1. Für den Teig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig nicht halten wollen, kann man noch etwas Milch dazugeben. Danach die Teigkugel in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine eingefettete und bemehlte Tarteform geben. Mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Füllung den Löwenzahnhonig und die Butter in einem Pfanne geben. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Nüsse dazugeben und einkochen lassen. Danach das Vanilleextrakt, den Zimt und die Prise Salz dazugeben.
  4. Die Tarte so lange backen, bis die Nüsse eine leichte Bräunung haben. (ca. 15 Minuten). Gut auskühlen lassen.
  5. Die Tarte zusammen mit den Granatapfelkernen servieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/nusstarte-mit-loewenzahnhonig-und-granatapfelkerne-vegan/