Das Rezept ist für ein ganzes Blech gerechnet. Wenn ihr wenig Zeit für die Torte habt, dann beginnt mit dem Pudding. Damit euch die Auskühlzeiten nicht zu lange aufhalten.
Zutaten
Marmorkuchen:
400 g Mehl
200 g Zucker
250 ml Milch, pflanzlich
150 ml Mineralwasser
150 ml Öl
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz
Abrieb einer Orange
3 EL Kakao
Topping:
1 Pkg. Vanillepudding
500 ml Milch, pflanzlich
2 EL Zucker
1 Pkg. Schlagobers, pflanzlich
2 Pkg. Sahnesteif
Staubzucker nach Geschmack
ca. 12 Pfirsichhälften aus der Dose
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zuerst alle trockenen Zutaten, außer Orangenabrieb und Kakao, verrühren und danach die Flüssigen dazugeben. Den Teig zu ein Drittel und zwei Drittel teilen. In die kleinere Menge das Kakaopulver einrühren und in den anderen Teig den Orangenabrieb dazugeben.
Zuerst den hellen Teig auf dem Backblech verstreichen und danach die dunkle Masse darauf verteilen und mit einem Stäbchen leicht vermischen.
Für ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Den Pudding nach Packungsanleitung kochen. ;-) Danach mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen.
Wenn der Pudding ausgekühlt ist, das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen und langsam den Pudding einrühren. Vorsicht, nicht zu viel vom Pudding verwenden, sonst wird die Creme zu weich. Mit dem Staubzucker abschmecken.
Die Creme auf dem Kuchen verteilen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Am besten vor dem Anschneiden noch etwas kalt stellen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/falsche-spiegeleitorte-vegan/