Rosmarin-Zitronen-Sirup
 
 
Zutaten
  • 1 kg Sirupzucker (weiß)
  • ca. 6-8 Zweige Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • 1 L Wasser
Zubereitung
  1. Den Zucker im warmen Wasser gut auflösen.
  2. Die Schale grob von der Zitrone abschneiden und auspressen.
  3. Den Rosmarin waschen und etwas mit einem Schnitzelklopfer oder einer Pfanne darauf schlagen, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.
  4. Die Zitronenschalen und den Saft, sowie den Rosmarin in das Zuckerwasser geben.
  5. Ca. 24 Stunden durchziehen lassen und immer wieder umrühren.
  6. Danach die Schalen und den Rosmarin herausfiltern.
  7. Für eine bessere Haltbarkeit den Sirup 3 Minuten kochen lassen und dann in sterile Flaschen abfüllen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/sommerdrink-2018-rosmarin-zitronen-sirup/