Rosmarin-Zitronen-Sirup
- 1 kg Sirupzucker (weiß)
- ca. 6-8 Zweige Rosmarin
- 1 Zitrone
- 1 L Wasser
- Den Zucker im warmen Wasser gut auflösen.
- Die Schale grob von der Zitrone abschneiden und auspressen.
- Den Rosmarin waschen und etwas mit einem Schnitzelklopfer oder einer Pfanne darauf schlagen, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.
- Die Zitronenschalen und den Saft, sowie den Rosmarin in das Zuckerwasser geben.
- Ca. 24 Stunden durchziehen lassen und immer wieder umrühren.
- Danach die Schalen und den Rosmarin herausfiltern.
- Für eine bessere Haltbarkeit den Sirup 3 Minuten kochen lassen und dann in sterile Flaschen abfüllen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/sommerdrink-2018-rosmarin-zitronen-sirup/
3.5.3208