Für dieses Rezept habe ich eine 16er Tortenform genommen.
Zutaten
Biskuit:
200 g Dinkelmehl
10 g Kakao
1 EL Stärke
16 g Backpulver
120 g Zucker
85 ml Öl
100 ml Milch, pflanzlich
110 ml Mineralwasser
Prise Salz
Creme:
200 g dunkle Schokolade
Abrieb 1-2 Limetten (je nach Größe und persönlichem Geschmack)
150 g Creme Fraiche, pflanzlich (z.B. Creme Vega)
1 TL Öl
Erdbeermarmelade
Zubereitung
Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, einfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Für den Biskuitteig alle trockenen Zutaten gut vermischen. Sollte der Kakao klumpig sein, kurz durchsieben. Danach das Öl und die Milch dazugeben. Zum Schluss das Mineralwasser unterheben. In die Form füllen und ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Danach den Kuchen gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit, die Schokolade fein hacken und mit dem Öl über Wasser langsam schmelzen. Danach schnell das Creme Fraiche einrühren.
Den Kuchen mind. 2x durchschneiden, wenn möglich und dann füllen. Kuchen, Marmelade, Creme, Kuchen usw. Danach etwas kalt stellen. Achtung, nicht die ganze Creme beim Füllen verbrauchen.
Zum Schluss noch den Kuchen von außen mit der Creme einstreichen, schön glatt ziehen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit geriebener Schokolade dekorieren. Am besten vor Verzehr nochmal kalt stellen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/schoko-limetten-fudge-kuchen-vegan/