Weingartenpfirsich-Galette mit Thymian
 
 
Entweder man macht eine große Galette aus dem Teig oder ca. 5 kleine, wie die auf dem Foto. :-)
Zutaten
  • Teig:
  • 250 g Dinklemehl
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 150 g Margarine, pflanzlich
  • eiskaltes Wasser, nach Bedarf
  • Prise Salz
  • Füllung:
  • 4-5 Weingartenpfirsiche
  • 3 EL Dinkelgries
  • 3 EL Rohrzucker
  • Thymian
  • Ahornsirup
Zubereitung
  1. Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Dann das Sojajoghurt und die Margarine dazugeben. Wenn der Teig nicht glatt wird, mit dem eiskalten Wasser etwas nachhelfen. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden. In die Mitte vom Teig den Gries streuen und darauf die Früchte verteilen. Danach den Thymian darauf verteilen und zum Schluss den Rohrzucker darüberstreuen. Den Rand des Teiges über einen Teil der Früchte schlagen. Ca. 30 Minuten backen.
  4. Danach auf die warmen Galette ein bisschen Ahornsirup verteilen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/weingartenpfirsich-galette-mit-thymian-vegan/