Rote Rüben-Brownies mit Chili
 
 
Zutaten
  • 500 g Rote Rüben (gekocht)
  • 2 Bananen
  • 180 g Öl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Mandeln
  • 60 g Kakao
  • 150 g Schokolade
  • 16 g Backpulver
  • ⅛ l Agavendicksaft
  • 6 EL Erythrit oder Zucker
  • Chilipulver, nach Geschmack
  • Deko: weiße Schokolade (vegan)
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und eine Brownieform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Roten Rüben, die Bananen und das Öl fein pürieren und dann in eine Schüssel geben.
  3. Die Schokolade schmelzen.
  4. Die restlichen Zutaten zur Öl-Mischung geben und gut durchrühren. Zum Schluss noch die Schokolade einrühren. Wer möchte, kann jetzt noch Chilipulver dazugeben. Vorsichtig dosieren.
  5. Danach den Teig in die Brownieform füllen und ca 25-30 Minuten backen. Die Stäbchenprobe klappt in diesem Fall nicht so gut, da ein richtiger Brownie innen noch leicht matschig sein sollte.
  6. Den Brownie gut auskühlen lassen und mit der weißen Schokolade dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/halloween-special-i-die-spinnen-sind-los-oder-rote-rueben-brownie-mit-chili-vegan/