Den Schokobiskuit am besten am Vortag backen, damit er gut auskühlen kann.
Zutaten
200 g Dinkelmehl
10 g Kakao
16 g Backpulver
120 g Zucker
85 ml Öl
100 ml Sojamilch
110 ml Mineralwasser
1 Glas Marmelade
Fondant
Zuckerschrift (gibt es fertig zu kaufen)
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig alle trockenen Zutaten gut vermischen und danach die Flüssigen bis auf das Mineralwasser dazugeben. Zum Schluss das Wasser vorsichtig unterrühren.
Den Biskuit ca. 15 Minute backen. Stäbchenprobe machen.
Den Biskuit gut auskühlen lassen und danach zerbröseln.
Die Marmelade dazugeben. Vorsicht, nicht gleich zu viel nehmen. Alles gut verkneten.
Aus der Masse kleine Kegel formen und kalt stellen. Es sollte schon die Form eines Gespenstes haben.
Den Fondant gut kneten und dünn ausrollen. Mit einer Glas oder passenden Ausstecher Kreise ausstechen, über die gekühlten Teigkegel legen und zurecht formen.
Zum Schluss könnt ihr mit der Zuckerschrift noch ein Gesicht darauf malen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/halloween-special-ii-suesse-gespenster-vegan/